
Wichtige essentielle (lebenswichtige- oder unentbehrliche) Fettsäuren sind die mehrfach ungesättigte Omega-6-Fettsäure Linolsäure (besonders in Sonnenblumenöl, Maiskeimöl, Weizenkeimöl oder Distelöl enthalten) und die Omega-3-Fettsäure Linolensäure (insbesondere Leinöl, Walnussöl und Fettfische sind reich daran). Der Körper kann sie .....
Gefunden auf
https://ernaehrungsstudio.nestle.de/tippstools/wissen/lexicon

Engl.: essential fatty acids (Definition) Essentielle Fettsäuren sind Fettsäuren, die der menschliche Körper nicht selbst synthetisieren kann (essentiell) und auf deren Zufuhr durch Nahrung er unbedingt angewiesen ist. MERKE: Essentielle Fettsäuren enthalten eine Doppelbindung nach dem Kohlenstoff-Ato...
Gefunden auf
https://flexikon.doccheck.com/Essentielle_Fetts%C3%A4uren

Essentielle Fettsäuren sind zum Beispiel Linolsäure, Linolensäure und Arachidonsäure, müssen über die Nahrung aufgenommen werden, da der menschliche Körper sie nicht selbst aufbauen kann, aber als Ausgangsstoff für die Synthese mehrerer körpereigener Stoffe benötigt.
Gefunden auf
https://www.amapur.de/glossar-html-Begriff,,Essentielle+Fetts%E4uren#E

Lebensnotwendige Fettsäuren, die der Körper nicht selbst herstellen kann und die deshalb mit der Nahrung zugeführt werden müssen (Linol- und alpha-LinolenSäure). Quellen: Pflanzliche Öle und Fischöl.
Gefunden auf
https://www.nestle.ch/de/ernaehrung/lexikon
Keine exakte Übereinkunft gefunden.